загрузка...

Как стать косметологом?

22 июня 2021 г. в 18:08

Справедливо говорят, что нет плохой и не престижной профессии. Есть никудышные «специалисты». Мы недаром выделили это слово кавычками, ведь называть их так — слишком большая честь. Настоящий профессионал в любом деле добьется признания и успеха. Что уже говорить о такой сфере как косметология. Ухаживать за собой в наше время — не просто необходимо, а даже модно. Сегодня выражение «человек должен быть прекрасен во всем» приобретает вполне практические очертания. Ведь регулярное посещение салона красоты, тренажерного зала, плавательного бассейна, правильное питание и здоровый образ жизни помогают современным женщинам выглядеть «на все сто». Чтобы быть самыми обаятельными и привлекательными для своего любимого.

Поэтому профессия косметолога не только интересна и престижна, но еще и высоко оплачивается. Хорошие специалисты в такой сфере деятельности высоко ценятся на украинском рынке труда. Но где можно научиться проводить разнообразные косметологические процедуры? Идеальный вариант получения такой профессии — записаться на курсы косметолога в Днепре, Киеве, Львове, Харькове, Одессе или другом городе. Другое дело, что важно правильно выбрать место обучения. Дело в том, что косметология, как и многие другие специализации, требует практических навыков. Это в некоторых науках можно добиться успеха, только делая теоретические умозаключения. Но косметолог, увы — не физик-теоретик. Поэтому следует прежде всего выяснить, сколько времени уделяют на курсах практическим занятиям.

Не менее важны квалификация преподавателей. Ведь, чтобы передавать свои знания, надо, как минимум, их иметь. А еще уметь так преподать материал ученикам, чтобы они восприняли и «переварили» его. Поэтому на хороших курсах будущих косметологов обучают не просто практикующие мастера, но люди с познаниями в психологии и педагогике. Давайте узнаем, на что еще стоит обратить внимание при выборе места получения будущей профессии.

Почему следует предварительно ознакомиться с программой обучения

Многие желающие овладеть навыками профессионального косметолога не слишком углубляются в изучение программы обучения. И совершенно напрасно. Во-первых, как мы уже отмечали, нужно выяснить, сколько времени занимают практические занятия. На действительно хороших курсах они должны составлять не менее 3/4 (а лучше до 80%) от продолжительности обучения. А во-вторых, важно понять, как изучаемые вопросы пригодятся вам на практике. Как метко заметил один из преподавателей: учиться управлять машиной нужно на курсах водителей, а не летчиков — иначе в критической ситуации взять «штурвал на себя» не получится, так как его в автомобиле попросту нет.

Вот приблизительная программа курсов, на которых новичков без стартовых знаний и умений обучают теоретическим основам и практическим навыкам профессии косметолога — преподаватели рассказывают (а при проведении практических занятий показывают):

  • Как устроена кожа, какие важные для организма функции она выполняет, знакомят с протекающими в ней биохимическими процессами. Студентам объясняют, какие из них способствуют старению кожи.
  • О типах кожи и особенностях каждого из них, правилах ухода и рекомендуемых процедурах.
  • Об основные положениях медицинской специализации — дерматологии. На хороших курсах объем материала и качество его подачи не отличаются от обучения профессиональных врачей-косметологов.
  • О ключевых особенностях организации рабочего места.
  • Как составить различные косметологических программы.
  • О видах и технике проведения актуальных на момент обучения методов чистки лица.
  • Как работают косметологическое и физиотерапевтическое оборудование. Детально рассматриваются ультразвуковая технология, как воздействует на организм электропорация, радиолифтинг, электропроцедуры.
  • Какими особенностями отличается классический массаж лица.

О стоимости курсов косметолога

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Важно понимать, что полученные знания и практические навыки — это та основа, которая в дальнейшем в прямом смысле слова будет кормить своего обладателя. Как надежный фундамент дома не может быть слишком дешевым, так и стоимость хороших курсов соответствует предложенной программе обучения.

загрузка...
EXMO affiliate program