загрузка...

Как Зеленский и Ермак попали в вертолетный скандал (видео)

27 ноября 2021 г. в 10:50

Параллели между Зеленским и Януковичем чем дальше, тем сложнее не проводить. Своя вертолетная площадка, которую по назначению он не использует, уже есть. Свой вертолетный скандал – тоже. О чем-то похожем на «Семью» мы тоже неоднократно говорили… Я не хочу выносить Зеленскому приговор – сделайте это сами.

21 ноября Зеленский и Ермак использовали государственные вертолеты для того, чтобы слетать в Карпаты на празднование дня рождения главы офиса президента. Сравнивать Зеленского и Януковича не хотелось бы, но когда речь идет о вертолетах, то параллелей избежать нельзя.

Все мы помним тот государственный вертолет Януковича, на котором он сбежал из Межигорья в 2014 году. А еще помним вертолетную площадку «проффесора», которую построили для Януковича в самом сердце Киева. Говорят, что Янукович из-за страха быть сбитым так ни разу ней не воспользовался.

Как сообщает «Украинская правда», в вертолёте с Зеленским и Ермаком летели еще 14 гостей, в том числе и заместитель руководителя ОП Андрей Татаров и министр развития громад и территорий Алексей Чернышов. Летели они праздновать на госрезиденцию «Синегора», реконструированную для себя Януковичем. 19 числа они полетели в Карпаты, 21 ноября вернулись в Киев для участия в официальных мероприятиях, а после опять направились в Карпаты. Для этих целей использовался шикарный вертолет-аэробус, принадлежащий Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Возвращаясь из Карпат в Киев повторно, все гости в вертолет не влезли, а для остальных пришлось использовать «нищебродский» Ми-8, принадлежащий то ли ВСУ, то ли Нацгвардии. Накануне США обещали передать Украине российские Ми-17, закупленные ранее для Афганистана, однако после того, как Зеленский во время войны использует вертолеты в качестве авиатакси, Америка может и передумать делать подарок.

Цена одного такого вертолета, на котором летал Зеленский – примерно 10 миллионов евро или 300 млн гривен. Эти вертолеты, которых Украина закупила 50 штук, призваны приносить пользу украинцам, а Зеленский и компания на протяжении трех дней использовали их для своего удовольствия.

Ермак уже успел откреститься от скандала, заявив, что в воскресение день рождения вообще не праздновал, но не сказал, что не летал в Карпаты, но подтвердил, что там был Зеленский. У президента информацию подтвердили, мол, да, Зеленский был на госдаче в Карпатах, но никаких дней рождения не праздновал.

Достоверно проверить, перевозили ли вертолеты гостей и праздновали ли там день рождения, фактически невозможно. Хотя по всем фактам и деталям получается так, что Зеленский всё таки был в эти дни в Карпатах, и , скорее всего, день рождения Ермака праздновал.

informator.media

загрузка...
EXMO affiliate program