загрузка...

Какие авто можно угнать за считанные секунды (видео)

10 августа 2019 г. в 12:50

списках оснащения большинство современных автомобилей предлагается система бесключевого доступа в салон и запуска мотора кнопкой. Чип-ключ при этом должен просто находится у вас в кармане. Как выяснилась такая функция упрощает жизнь не только водителям, но и автоугонщикам.

Журналисты авторитетного издания What Car? решили проверить сколько времени понадобиться ворам, чтобы угнать автомобиль с такой функцией. В качестве подопытных “кроликов” выбрали 7 моделей разных классов и ценовых сегментов: Audi TT RS, BMW X3, DS3 Crossback, Ford Fiesta, Land Rover Discovery и Discovery Sport, а также Mercedes-Benz A-Class. Для вскрытия и угона эксперты использовали специальное оборудования.

На французском кроссовере DS3 Crossback удалось уехать за 10 секунд: пять ушло на вскрытие и еще пять на угон. На взлом кроссовера Land Rover Discovery Sport потребовалось 10 секунд и еще 20, чтобы скрыться.

Некоторые производители, в том числе Audi, BMW и Ford, решили улучшить защиту от угона с помощью датчиков движения, встроенных в чип-ключи – если ключ не двигается, то сигнал от него перестает передаваться. Вроде как результаты моделей этих брендов должны были быть лучше, но как выяснилось не намного.

Родстер Audi TT RS был взломан через пять секунд, а еще через пять секунд покинул место парковки. Mercedes-Benz A-Class продержался 50 секунд, а с BMW X3 и Ford Fiesta пришлось повозиться ровно минуту: 40 секунд, чтобы вскрыть и 20 сек, чтобы уехать.

Единственным автомобилем, который не удалось угнать оказался внедорожник Land Rover Discovery. Специалисты смогли открыть двери (за 20 сек.), но не смогли уехать. Как выяснилось бесключевой доступ этой модели имеет “сверхширокополосную” систему передачи сигнала, которая не позволяет ворам перехватить сигнал от ключа.

autocentre.ua

загрузка...
Загрузка...