загрузка...

Каких «свидетелей» и «очевидцев» одесской трагедии покажет Кремль «друзьям России» в ООН

4 мая 2021 г. в 23:30

В России проживает вполне достаточно идиотов, причем, настолько достаточно, что это вошло в поговорки. Кроме того, следует отметить, что в своем большинстве они временами, весьма и весьма агрессивны. Однако, Мордор в этом отношении, все же продолжает удивлять мировое сообщество.

Первый заместитель постоянного представителя РФ в ООН некто Дмитрий Полянский заявил намедни, буквально следующее:

«… 5 мая свидетели хладнокровного убийства мирных граждан бандеровцами 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов выступят на заседании Совбеза ООН…». Из официального заявления господина Полянского, цитируемого российскими СМИ: «… Россия надеется, что у западных коллег по СБ ООН хватит мужества принять участие в неформальном заседании Совбеза по трагедии в Одессе, Москва хотела бы, чтобы они взглянули в глаза очевидцам тех событий..».

А это уже из его «телеги»: «… Мы хотим, чтобы наши коллеги по Совету взглянули в глаза тем, кто на себе прочувствовал, что изменилось на Украине после Майданного переворота и услышали их рассказы от первого лица. Ведь без понимания подоплеки всего произошедшего и происходящего у наших соседей очень сложно адекватно оценить перспективы урегулирования внутриукраинского конфликта да и вообще составить правильное впечатление о том, что можно и чего нельзя ожидать от сегодняшних майданных властей…».

«… В проводимом нами 5 мая заседании Совбеза по «Формуле Арриа» примут участие Алексей Албу, Сергей Киричук и Дмитрий Фучеджи, непосредственно находившиеся на месте трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Их дополнят Анна Тув, столкнувшаяся с действиями украинских радикалов на Донбассе, и Ростислав Ищенко, подвергшийся их преследованиям в Киеве». Это из Telegram-канала российского постпредставительства при ООН, заявление которого цитирует наша «Страна.юа».

Ну что же, в очередной раз нам приходится констатировать, что балбесы из Кремля, упершись своим роговым отсеком в далеко не новые ворота, продолжают разрабатывать достаточно тухло-жаренную тему так называемой «одесской хатыни».

Что можно сказать по этому поводу? А сказать можно несколько вещей:

Формат НЕФОРМАЛЬНОГО заседания отнюдь не предполагает принятие каких-либо решений, заявлений и вообще официальных реакций. Участие в нем, для постоянных членов Совбеза (США, Великобритания, Франция, КНР и РФ) и непостоянных (Вьетнам, Индия, Ирландия, Кения, Мексика, Нигер, Норвегия, Сент-Винсент и Гренадины, Тунис, Эстония) исключительно добровольное. Такого рода заседания обычно организовываются одним или несколькими постоянными или непостоянными членами Совбеза для более детального ознакомления желающих с какой либо проблематикой международных отношений.

В случае, когда таковым организатором выступает РФ, обычно все превращается в банальную пиар-акцию, с какими-то «левыми» доказательствами и аргументами. Так было в случаях с Крымом и Донбассом, так, несомненно, будет и в этот раз с «одесскими шашлыками». И обычно, на российские посиделки в «неофициальном формате» уважающие себя страны не ходят. Совсем неслучайно, балбес Полянский, в своем заявлении начал апеллировать к некоему «мужеству наших западных коллег», потому как точно знает, что нормальным людям выслушивать российский пропагандонский бред и околесицу просто некогда, да и недосуг.

Теперь о самих «свидетелях» и «очевидцах»…

Начнем с главного, с экс-замначальника одесского ГУВД Дмитрия Фучеджи. Это туловище, которое отметилось участием в доставке на одесский антимайдан боевиков из Приднестровья, а так же организацией охраны толпы титушни, которая устроила еще ДО событий в Доме профсоюзов побоище на одесских улицах, закончившееся убийством ряда мирных граждан, участвовавших в проукраинском шествии. Потом, это тело сбежало в Приднестровье, причем бежало оно вместе с теми самыми уродами, которые палили в проукраинских одесситов из боевого оружия в ходе беспорядков, состоявшихся накануне, а оттуда сбежало в Мордор, где благополучно получило местный «картон» с двухголовым мутантом. За свои художества в период одесских беспорядков на этом теле в Украине висит сразу несколько уголовных дел, но Мордор, понятное дело, выдавать это туловище не намерен. Вместо этого, тамошние ипсошники его теперь таскают по таким вот «заседаловам».

Еще один «свидетель» — гражданин РФ Ростислав Ищенко, в прошлом подвязался на дипломатическом поприще и практически «в десна» дружил с господином Табачником. С 2014 года подвизается на пропагандистских телешоу в Москве, пишет тексты на РИА «Новости», где не устает бичевать киевский «нацистский» режим, его «пороки и язвы».

Так же орки пообещали показать участникам «заседания», которые не побрезгуют принять в нем участие, некоего Алексея Албу, бывшего депутата Одесской облрады, от почившей в бозе КПУ, члена «подпольного обкома партии», ныне жителя солнечного Крыма, откуда он путем ЛИЧНОЙ активной «подпольной деятельности» пытается спасти Одессу от «наступающей бандеровщины»…

Там еще фигурируют — «товарищ» Сергей Киричук из «до предела левого» движа «Боротьба» с откровенными прокоммунистическим и сепарским уклонами, и некая Анна Тув (в действительности Тув-Мочалова) — активистка движа «новороссия» из Горловки, дом которой в свое время «весьма удачно» накрыла артиллерия самих же новороссов, в результате чего мадам оторвало левую руку, а ейные муж и старшая дочь погибли.

Теперь, с помощью своих «итальянских друзей», кремленоиды таскают эту мадаму по всяко-разным своим международным пропагандистским мероприятиям, где та не устает вещать о «преступлениях киевских нацистов» и демонстрировать свою культю, за что ее даже пытались двигать в 2019 году на Нобелевскую премию мира (?!). Все те же российско-итальянские шизики, во главе с Эннио Бордато (Ennio Bordato) из скандальной ОНЛУС, организации, которая «всецело поддерживает» ДНР и ЛНР.

В общем, подбор «свидетелей» и «очевидцев» одесской трагедии, которых завтра кремленоиды покажут представителям Сирии, Монголии, КНДР, Никарагуа и парочке лукашенковских «дипломатов», несомненно, впечатляет. Особенно бывший одесский мент, который собственно и организовывал весь тот замес, который собственно и привел к пожару в Доме профсоюзов. Как говорится, все из первых рук.

Другими словами, завтра по скайпу, кремлевские дрессированные АбизянЫ, будут вещать «друзьям России» о преступлениях киевской хунты. Просто феерично. Зато потом можно будет на каждом углу визжать о том, что «на заседании Совбеза ООН международная общественность наконец-то узнала правду о преступлениях украинского режима».

Но меня умиляет даже не это, а то, что кретины типа господина Полянского всерьез полагают, что все это шоу вполне может «стать нашим ответом на дело Навального». Придурки… Вы это серьезно?

sprotyv.info

загрузка...