загрузка...

Кем по национальности считают себя жители ОРДЛО: данные опроса и переписи

10 ноября 2019 г. в 08:55

Весьма оптимистические результаты принес соцопрос на оккупированной территории Донбасса касательно того, гражданами какой страны считают себя тамошние жители. Так вот, почти 58% идентифицировали себя как граждан Украины. С учетом пятилетней пророссийской пропаганды и того, что миллионы людей выехали из ОРДЛО, это очень хороший показатель.

Исследование методом непосредственного опроса 100 человек провели Украинский институт будущего и “Зеркало недели. Украина” при помощи компании “Нью Имидж Маркетинг Групп”.

При этом опрос показал, что порядка 35% жителей оккупированных территорий имею “паспорт” террористических квазиобразований ДНР и ЛНР, а еще 6,8% – российские.

При этом, напомним, что оккупационные власти с 1 по 14 октября провели первую перепись населения, в которой приняли участие большинство жителей ОРДО. Результаты, которые озвучены, вызывают большие сомнения в плане правдивости. Особенно касательно вопроса национальности.

Так, одна из переписчиц прошедшей переписи населения поделилась с российскими журналистами своими наблюдениями демографической ситуации в ДНР. Соответствующее интервью опубликовано на сайте “КП”. Как отметила в интервью переписчица Александра, которая работала в Калининском районе Донецка, количество уехавших дончан составляет, примерно, 40%.

“Если до войны у нас были полные подъезды людей, то сейчас, в моем, например, подъезде выехало процентов сорок. В целом, такая картина и по моему району переписи. В каждом подъезде процентов тридцать-сорок пустых. Пустые – значит никто не проживает. Но, когда начала наводить справки, оказалось, что по квартирам проходят оплаты. Как правило, кто-то за пустующими квартирами следит, но люди там не живут”, – приводят слова переписчицы.

Также, по ее словам, среди жителей Донецка 95% называют себя русскими. Слишком уж высокая цифра, чтобы относиться к ней серьезно… “Был интересный случай – бабушка разговаривает со мной на украинском, верней, такой хороший добротный суржик, но настаивала изо всех сил, что она русская”, сказала переписчица. И уточнила, что второй по популярности самоидентификацией стали украинцы, а на третьем месте – греки. Далее небольшое количество кавказских национальностей – грузин и лезгин.

Реал

загрузка...
Загрузка...