загрузка...

Климкин предложил вариант завершения войны на Донбассе (видео)

23 октября 2020 г. в 08:25

Шансом на прекращение боевых действий на Донбассе может быть заведение туда международного компонента. К тому же им могут стать не только войска миротворцев.

Такое мнение озвучил бывший министр иностранных дел Павел Климкин в интервью для YouTube-канала украинского журналиста Романа Цимбалюка. Дипломат также подчеркнул, что любые договоренности по ситуации на востоке Украины невозможны без участия Запада.

"Любая договоренность относительно Донбасса может быть достигнута, но может быть достигнута между нами и Западом, с одной стороны, и Россией – с другой. Это может быть только часть большой договоренности, которая интересует Путина", – убежден Климкин.

По его мнению, судьба Донбасса в значительной степени будет зависеть от результатов президентских выборов в США. Ведь именно после гонки Россия начнет свои "базарные торги".

"И второй момент – реализовать все, что вокруг Донбасса может происходить, можно только через заведение какого международного компонента. Опять же говорю, что речь не идет о десятках тысяч тяжеловооруженных миротворцев. Речь идет о разумном международном компоненте, администрации, контроле, военных советниках, полицейском компоненте. Все это можно сделать с помощью ЕС, нейтральных стран", – отметил экс-глава МИД.

Кроме того, Климкин выразил уверенность в том, что Минские договоренности, к которым постоянно апеллирует российская сторона якобы ради установления мира на Донбассе, невозможно воплотить в жизнь.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...