загрузка...

Командир "Альфы" рассказал, кто поджег в Дом профсоюзов

11 апреля 2014 г. в 17:49

Спецподразделение "Альфа" предупредила активистов о зачистке Дома профсоюзов, после чего митингующие устроили пожар.


Об этом сообщил бывший руководитель спецподразделения СБУ "Альфа" Владимир Човганюк заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расстрелу людей на Майдане, передает ЛIГАБiзнесIнформ .


Экс-руководитель "Альфы" подтвердил, что 18 февраля 238 "альфовцев" попали на крышу Дома профсоюзов через отель Крещатик. Однако,  по его версии, Дом профсоюзов подожгли сами протестующие, а сотрудники спецназа пытались потушить пожар с помощью огнетушителей и брандспойтов.


"Один из командиров групп, которая вышла на восьмой этаж, вступил в переговоры. Митингующие спросили - кто вы, зачем. Им все объяснили и сказали: ребята, лучше отсюда уходите, здание будет зачищено. Им дали возможность уйти, но после этого они зажгли лестницу и седьмой этаж. Наши сотрудники тушили этот пожар. Каждому третьему выдали личный огнетушитель, развернули брандспойт. Но началась сильная задымленность и работать стало невозможно. Даже наши комбинированные противогазы не выдерживали, потому я дал команду всем эвакуироваться на крышу", - рассказал Човганюк.


Напомним, Дом профосюзов сгорел в ночь на 19 февраля во время операции по зачистке Майдана. В ту ночь, по сообщениям из разных источников, сгорело 40-50 человек.

 

загрузка...
Загрузка...