загрузка...

Контрразведка СБУ вывела с оккупированной территории террориста «ДНР»

11 января 2020 г. в 09:08

Служба безопасности Украины сообщила, что контрразведка СБУ вывела с оккупированной территории Донецкой области бывшего террориста ДНР. В 2015-ом он вступил в ряды сотой бригады ДНР, якобы только охранял штаб, за что получал 15 тысяч российских рублей в месяц. Он сообщил СБУ важную разведывательную информацию и смог благополучно бежать в Украину. Поскольку следствие не нашло за ним тяжелых преступлений и непосредственного участия в боевых действиях, украинский суд освободил мужчину от уголовной ответственности.

Между тем, в Херсоне украинский суд избрал мерой пресечения участнику пророссийской самообороны Крыма Игорю Кучерявому круглосуточный домашний арест. Любопытно, в каком именно доме – в Крыму? Мужчину на КПВВ Чонгар задержали пограничники – он ехал в Херсон за украинским паспортом. Полиция, похоже, напрасно инкриминировала ему участие в незаконных вооруженных формированиях.

Тем более, что «Генический Визит 25» уточняет:

«…На КПВВ Чонгар задержали боевика “самообороны Крыма”. Херсонский суд определил размер залога подозреваемому в сумме 168 гривен. Это цена предательства страны. Патриоты за решетку, предатели на волю…»

Если бы в ОРДЛО или Крыму был задержан активист Майдана, он получил бы минимум 10 лет тюрьмы.

Реал

загрузка...
Загрузка...