загрузка...

Коронавирус в Днепре: к нам едут туристы из Польши (видео)

26 марта 2020 г. в 14:07

25 марта в Днепропетровском областном совете рассказал о том, что, кроме принятых туристов из Прибалтики, они готовятся принять и других граждан Украины из Польши. Об этом сообщает Telegram-канал облсовета.

Так, пассажиры поезда из Прибалтики представляли не только Днепр, но и другие города и области и Украины, в частности: Запорожье, Харьков, Никополь, Марганец, Кривой Рог. На текущий момент все они доставлены по месту жительства трансфером.

Жителей Днепра городская власть решила оставить в обсервации. Также следует подчеркнуть, что по состоянию на сегодня, в Днепропетровской области лишь два подтвержденных случая коронавируса, еще 8 людей, у которых подозревают данный диагноз, находятся в 21 инфекционной больнице Днепра.

Глава облсовета Святослав Олейник отметил, что принимать решение о карантинных мероприятиях — компетенция областной санитарно-эпидемиологической станции. Это не решает городской голова, губернатор или совет.

Кроме этого, на сегодняшний день Днепропетровский областной совет обеспечил отдельным трансфером детей, находящихся на обучении за рубежом. Дети переданы родителям под их ответственность, их ждет режим самоизоляции. Также ожидается очередной трансфер из Киева в Днепр, людей, прибывающих поездом из Польши.

49000.com.ua

загрузка...
Загрузка...