загрузка...

КПП «Еленовка» открыли с ограничениями в работе

21 июля 2020 г. в 08:44

Пресс-офицер Донецкого погранотряда Государственной пограничной службы Украины Валерия Карпиленко сообщил, что состоянием на 11:00 через контрольный пункт въезда-выезда Новотроицкое на свободную территорию проследовали 3 авто и 29 человек, а на оккупированную – 5 машин и 68 человек.

Валерий Карпиленко также намекнул, что украинские пограничники выпускают в ОРДО только тех, кто включен в соответствующие списки террористов на въезд. Делается это для того, чтобы не допустить «проживания» новых людей в серой зоне (сейчас там уже живут 15 человек), где высок риск боевых действий и подрывов на минах и растяжках.

Напомним, террористы ДНР открывают КПП Еленовка раз, иногда два в неделю. При этом из «республики» выпускают только тех, у кого прописка на свободной территории, а впускают строго включенных в свои списки.

На скринах жители ОРДО возмущаются драконовскими мерами оккупантов и фактическим закрытием ими линии разграничения. Из-за чего многие люди фактически бомжуют, не могут попасть на работу или соединить семьи. При том, что въезд/выезд с Россией происходит практически без ограничений. А из ОРЛО сравнительно легко можно попасть и в Россию, и на территорию свободной Украины через коридор у Станицы Луганской.

Реал

загрузка...
Загрузка...