загрузка...

Люди в панике, но не все: парень из Запорожья рассказал о коронавирусе в Китае (ВИДЕО)

28 января 2020 г. в 12:42

Владислав Шкроботько из Запорожья, который сейчас находится в китайской провинции Хенань (соседняя с провинцией Хубэй, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом), рассказал в своем Ютуб, какая обстановка в городе и как себя ведут люди.

Как сообщают в СМИ, от короновируса погибло уже 80 китайцев, в стране объявлен карантин, а все заведения закрыты. Но, как отмечает Владислав, в эти данные верят не все китайцы и люди других национальностей, проживающие там. В новостях информация каждый раз меняется, а аптеки и магазины, которые, как говорят в СМИ, закрыли, продолжают принимать клиентов, пишет Актуально.

По словам Владислава, некоторые китайцы, наверное, даже не знают, что в стране эпидемия: люди ходят без масок, дети бегают без масок, в ресторанах сидят без масок. Некоторые их одевают — но мало кто.

В Хенане, как рассказывает запорожец, закрыты только некоторые аптеки и магазины.

Владислав сходил в супермаркет, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. На входах в магазины людям обязательно измеряют температуру и впускают только тогда, когда она в норме. В основном, люди разбирают мясо, помидоры и картофель.

«Ситуация напоминает эпидемию свиного или птичьего гриппа в Украине, когда толпы людей начали ломиться в аптеки и закупать все медикаменты. Или когда сказали, что в 2012 году будет конец света — люди сгребали с полок все продукты и прочие товары…Теперь приходиться постоянно ходить в маске, но я не так часто выхожу на улицу, только в магазин…Немного переживаю по поводу этого всего, надеюсь вакцину найдут и все станет как прежде. А сейчас люди бегают и делают покупки, потому что боятся вируса. Да я и сам не в настроении.. Я надеюсь все образуется», — говорит Владислав.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...