загрузка...

Лукашенко требует от России сотни миллионов долларов: названа причина (видео)

7 июня 2019 г. в 17:36

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Нафтан» назвал ориентировочную сумму убытков, которую понесла экономика страны в результате поставок загрязненной российской нефти.

Об этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, руководство белорусских нефтеперерабатывающих предприятий должно исключительно в деловом ключе решать вопрос о выплате Россией компенсации за потери в результате поставки в Беларусь некондиционной российской нефти.

Как известно, загрязненная российская нефть дошла до НПЗ в Мозыре, а на предприятии «Нафтан» успели среагировать и не допустить закачки некачественной нефти, однако предприятие понесло убытки из-за снижения загрузки мощностей.

«Национальные интересы надо беречь, но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать», — подчеркнул белорусский лидер.

В связи с этим Лукашенко прокомментировал сообщения в СМИ о том, что ряд международных компаний, понесших убытки в результате поступления загрязненной российской нефти, требуют от России компенсации убытков на сумму до $800 млн.

«Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы — они ничего не потеряли. Как так?! Надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн убытков, а мы больше всех пострадали, но $20 млн «, — сказал Лукашенко.

загрузка...
Загрузка...