загрузка...

Луковицы свисающих лилий размером 12/14 и 14/16

20 ноября 2020 г. в 11:49

В каждом украинском саду вы найдете хотя бы одну лилию. И немудрено – эти великолепные цветы украшают нашу жизнь тысячелетиями. Они распространены по всему северному полушарию.

Упоминания о лилиях находим в древнегреческих и древнеримских трактатах. Считается, что лилии приносят мир и благополучие. Это относится как к цветам, так и их изображениям.

Купите луковицы лилий в ЯскраваКлумба, посадите их в своем саду – и пусть удача сопутствует вам!

Лилии свисающие – основные особенности

В мире насчитывается более 10000 сортов лилий. Все они, согласно Международному регистру лилий, разделены на 10 групп:

  • азиатские,
  • восточные,
  • мартагон,
  • кандидум,
  • американские,
  • длинноцветковые,
  • трубчатые,
  • ЛА-гибриды,
  • ОТ-гибриды,
  • другие гибриды.

Лилии свисающие – это гибридные сорта, относящиеся к разным группам. Отличительной особенностью является то, что цветы у них растут не вверх, а в стороны и вниз. Чаще всего они имеют чалмовидную форму. К цветоносу прикрепляются благодаря длинному тоненькому стебельку. Гибриды имеют крупные цветы (до 25 см), собранные в соцветия. Расцветка и форма лепестков оригинальная, напоминающие крылья бабочек. Важная особенность – все лепестки украшены густым и контрастным крапом. Высота куста достигает 1,5 м.

Свисающие лилии – особенности посадки

Свисающие лилии – очень надежные и неприхотливые растения. Их можно садить как на солнышке, так и в тени. Однако, наилучшее место для активного и длительного цветения – легкая полутень. Ими можно декорировать любые деревья вашего сада, ограды, глухие заборы.

Лилий не особенно беспокоит кислотность почвы. Основное требование – хороший дренаж. На участках с застоем воды луковицы могут сгнить.

Перед посадкой найдите для растения место, где оно будет расти постоянно. Чем меньше беспокоить нашу красавицу, тем более красивым из года в год будет становиться куст.

Лучшим временем для посадки является середина весны или середина осени. Луковицу углубите на 15 – 20 см в грунт. В ямку можно дать минеральное удобрение. Если забудете, внесите подкормку уже непосредственно перед периодом цветения. Сильно баловать лилию удобрениями не стоит.

Уход за растением самый обыкновенный – прополка сорняков, полив по мере необходимости.

Цветение у разных видов начинается по-разному. Поэтому, подобрав соответствующие сорта, вы можете обеспечить непрерывное цветение на участке целое лето. После окончания периода цветения дайте возможность растению немного накопить полезные вещества в луковице и уж потом обрезайте наземную часть.

Свисающие лилии прекрасно зимуют. Они могут переносить морозы до – 30 градусов. А такие суровые зимы у нас на Украине не наблюдались уже очень давно.

Выбираем луковицы соответствующих размеров

Посадочный материал может быть самым разнообразным. Именно от него зависит, каким будет тот или иной цветок.

Для лилий основным индикатором качества является величина луковиц. Измеряют ее по обхвату. Самыми удачными размерами являются 12/14 (большие), 14/16 см (гиганты). Купив соответствующие луковицы, вы можете быть уверены в том, что из них вырастут крепкие и здоровые растения, способные зацвести уже в первый год. Кроме того, цена на такой посадочный материал является наиболее оптимальной.

Луковицы меньших размеров стоят значительно дешевле, но лилии из них растут более слабыми. Кроме того, вам придется ждать 2 – 3 года, чтобы растение набралось сил и смогло порадовать цветами. Луковицы больших размеров стоят дороже и предназначаются, в основном, для профессионального выращивания.

Свисающие лилии – яркие акценты вашего сада

Лилии достаточно хорошо смотрятся как сами по себе, так и в компании с другими растениями. Очень удачное сочетание с хвойными кустарниками или папоротниками. Из цветов – компаньонов можно выделить розы, пионы, хосты.

Все цветы прекрасны по-своему, но внести разнообразные нотки в дизайн сада помогут лилии различных сортов.

Так для укромного романтичного уголка предлагаем свисающую лилию Speciosum Album. Белоснежные лепестки с рельефными линиями и неповторимым ароматом подарят вам спокойствие и нежность. В срезанном виде такая лилия может стоять до двух недель.

Нужны яркие акценты? Обратите внимание на сорт Leichtlinii. Ярко-желтые лепестки с обильным темным крапом просто притягивают взоры. Кроме того, высокие цветоносы Leichtlinii могут выбрасывать до 25 соцветий.

Любите экзотику? Тогда вы просто обязаны приобрести лилию Leslie woodriff. У нее одна из самых потрясающих контрастных расцветок – бело-малиновая. А бонусом станет нежный запах цветов.

Сад в классическом стиле удачно дополнит лилия Speciosum Rubrum. Утонченные и грациозные розовые цветы будут украшать ваш сад вторую половину лета. В букете очень долго сохраняет свежесть и приятный аромат.

загрузка...