загрузка...

Мэр Черкасс Бондаренко лоббировал интересы застройщиков, а его помощник Косяк брал откаты в 25%. ВИДЕО

31 октября 2020 г. в 00:17

Журналисты программы Watchdogs на телеканале "Прямой" обнародовали компромат на городского главу Черкасс Анатолия Бондаренко.

Посвященный Бондаренко сюжет выложен на канале "Прямого" в YouTube, информирует Цензор.НЕТ.

Создатели сюжета обратили внимание на то, что Бондаренко за непродолжительное время сменил 3 политических силы. Так, на прошлых выборах он победил от "Батькивщины". Во время этой кампании - был включен в политсовет партии "Пропозиция", но вскоре присоединился к партии "За майбутнє".

"Они (партия "Пропозиция". - Ред.) меня пригласили на съезд как мэра, так как многие другие голов испугались и не поехали на съезд. Я приехал, выступил. Но то, что они меня там включили в совет партии - ну, я не давал согласия", - говорит Бондаренко.

Депутат горсовета Черкасс Александр Радуцкий утверждает, что Бондаренко лоббировал интересы застройщика, построившего жилой комплекс на самом берегу Днепра на земле, которая ранее была рекреационной.

"Уже в суде он пошел и все-таки выступал на стороне, в интересах застройщика. ... По моей информации, он (Бондаренко. - Ред.) получил несколько квартир вместе со своими товарищами-однопартийцами, депутатами городского и областного совета за то, что они лоббировали интересы этого комплекса", - говорит Радуцкий.

Кроме того, по данным Watchdogs, помощник Бондаренко и депутат горсовета Виталий Косяк брал откаты в 25% у строительной фирмы, которую обеспечивал подрядами в местных школах.

"Господин Косяк с меня требовал 25%. За то, что он предоставляет мне работу подходящую на территории города Черкассы. "Я тебе даю подряд, беру с тебя 25%", вот так", - рассказал журналистам "Прямого" директор строительной компании Андрей Король.

По данным авторов программы, фирма отдала Косяку в видео откатов почти 1 млн грн.

censor.net

загрузка...
Загрузка...