загрузка...

Мэр из Винницкой области объявил голодовку и поселился в палатке в центре города (видео)

8 сентября 2019 г. в 18:58

Мэр города Бар в Винницкой области Артур Цицюрский объявил бессрочную голодовку и поселился в палатке в самом центре города.

Мэр города Бар объявил голодовку из-за депутатов

Таким образом чиновник протестует против депутатов, которые отказались проголосовать за проект развития садоводства.

Артур Цицюрский поставил палатку в центре города Бар и украсил ее вышитой скатертью, а также развесил плакаты. Уже три дня он ничего не ест, только пьет воду.

На полтора литра воды добавляет ложку меда и пару капель лимона. Чтобы провести свой протест он взял на работе отпуск за свой счет.

Живет он в палатке, а домой ходит только, чтобы помыться и переодеться. На столе в палатке у него лежат яблоки, но Цицюрский говорит, что их не ест, это

Этот проект – по развитию садоводства и Цицюрский инициировал объединение фермеров, пообещал привлечь зарубежных инвесторов в выращивание яблок, чтобы экспортировать фрукты и тем самым привлечь больше денег в бюджет города. Местные фермеры только рады, так как малым хозяйствам выйти на рынок по одиночке очень тяжело.

Однако местным депутатам идея не понравилась, так как нужно выделить деньги на проект из бюджета. Из 600 тысяч евро – 500 покроют инвесторы, а вот 100 нужно найти в городской казне. Чиновники посчитали расходы по проекту на ближайшие два года и им не понравились цифры.

"Вот заработная плата людей, которые как будто принимают участие в этом проекте 81 тысяча евро, международные поездки и офис – 25 тысяч евро. Тут цены космические", - объяснил депутат Аркадий Медвецкий.

Однако мэр Цицюрский не сдается и его поддерживает супруга и коллеги по работе. Только семейный врач волнуется, что голодовка может сказаться на здоровье. Он сказал, что готов голодать до тех пор, пока депутаты не соберутся на внеочередную сессию.

«ТСН»

загрузка...
Загрузка...