загрузка...

Мэр Мелитополя Иван Федоров, у которого сгорела квартира, прокомментировал резонансный пожар (видео)

17 июля 2021 г. в 16:30

В Мелитополе уже третий день на месте масштабного пожара, который случился в минувший четверг в элитном коттеджном городке на улице Кизиярской, работает специализированная лаборатория. Мэр Мелитополя Иван Федоров, чья квартира была в горящем коттедже, прокомментировал ЧП нашим журналистам.

Напомним, пожар случился, примерно, в 16.10 в одном из коттеджей загорелись 8 квартир. Многие выгорели основательно, хотя спасатели работали интенсивно несколько часов. На место происшествия выехали руководство областной полиции, сотрудники районного управления полиции, передвижная криминалистическая лаборатория ГУНП в Запорожской области, сотрудники СБУ.

Городской голова Мелитополя, чья квартира также находится в сгоревшем коттедже, в момент пожара пребывал в рабочей командировке в Германии, где решал вопрос закупки муниципального транспорта и коммунальной спецтехники для города.

Сегодня, по возвращении в город, мэр прокомментировал это ЧП.

- Загорелись, практически 8 квартир. Из-за того, чтобы была жаркая погода, огонь распространялся очень быстро. Одна из квартир была и моей. Я благодарен сотрудникам ГСЧС, полиции, СБУ и прокуратуры за оперативную работу. Уже третий день работает специализированная лаборатория, которая должна установить причины пожара.

Есть и основные версии. Но мы дождемся официального вывода экспертизы.

Хорошо, что никто не пострадал, ведь в квартирах живут семьи с детьми, - прокомментировал мелитопольский городской голова Иван Федоров.

Напомним, следствием рассматриваются несколько причин пожара, среди которых короткое замыкание, нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Не исключается и версия поджога. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

ria-m.tv

загрузка...
EXMO affiliate program