загрузка...

Морпехи ВСУ захватили позицию террористов «ДНР»

27 ноября 2020 г. в 08:36

Вооруженные силы Украины разбили и заняли передовую позицию террористов ДНР между Водяным и Ужовкой (Ленинским) под Мариуполем. По крайней мере, об этом сообщают не только сами боевики, но и средства массовой информации «русского мира». В частности, наемник «первой волны» (то есть, сейчас уже не «служит») Александр Матюшин по прозвищу Варяг обвиняет в сдаче позиции соблюдение боевиками перемирия. Дескать, отступили после артудара ВСУ…. Об этом мы уже сообщали. Теперь же появилась реакция главарей российско-террористических формирований.

Так, спикер террористов ДНР Даниил Бессонов уверяет, что указанная позиция не потеряна, хотя Объединенные силы и копали к ней свои траншеи; там идут бои. И в отличие от Матюшина он про то, что террористы отвечали, заявлять не стесняется…

Традиционно под Мариуполем воюет девятый штурмовой полк морской пехоты первого армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации; пункт постоянной дислокации – Новоазовск. Сейчас против них стоит 36-ая отдельная бригада морской пехоты ВСУ (наши подразделения меняются по ротации через неполный год).

реал

загрузка...