загрузка...

Мощное землетрясение и массовые пожары: в Калифорнии ввели режим ЧС (фото, видео)

5 июля 2019 г. в 18:41

Мощное землетрясение и массовые пожары: в Калифорнии ввели режим ЧС (фото, видео)

Режим чрезвычайной ситуации был введен в четверг в округе Керн на юге американского штата Калифорния из-за землетрясения магнитудой 6,4. Подземные толчки такой силы стали самыми мощными за последние 25 лет.

В заявлении, опубликованном на сайте губернатора штата Гэвина Ньюсома, говорится, что власти штата окажут содействие в ликвидации возможных последствий стихийного бедствия, предоставляя все имеющиеся ресурсы. Для этого на территории штата ввели режим чрезвычайной ситуации.

Такой шаг позволит местным властям получить доступ к некоторым дополнительным фондам.

На территории округа Керн расположен город Риджкрест с населением около 28 тысяч человек. Мэр города Риджкрест Бриден отметила в эфире телеканала CNN, что после землетрясения в городе начались многочисленные пожары. Их причиной, вероятно, стало повреждение газопровода.

Землетрясение в США вызвало массовые пожары

Представители службы пожарной охраны округа заявили, что в результате пожаров несколько человек получили легкие травмы. Информации о погибших пока не поступало. В одной из больниц Риджкрест была проведена эвакуация. 15 пациентов перевели в другие медицинские учреждения.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находился в 195 километрах к северу от Лос-Анджелеса, недалеко от Риджкрест. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 километров.

В Калифорнии произошло сильнейшее за последние 25 лет землетрясение

«24канал»

загрузка...
Загрузка...