загрузка...

Муженко нас слил и предал, – Кривонос о выходе боевиков Гиркина из Славянска в 2014 году

20 января 2020 г. в 07:20

Генерал-майор ВСУ и заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос обвинил экс-начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в измене. По словам Кривоноса, он неоднократно давал координаты передвижения колонны боевиков во главе с Гиркином Генштабу ВСУ, требуя уничтожить ее с помощью артиллерии. Однако, огонь по террористам тогда так и не был открыт.

Об этом он рассказал в интервью “Радио Свобода”. Кривонос напрямую обвиняет в этом экс-начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. По словам генерела, группы 8-го полка, которые работали в составе основной группировки, сопровождали колонны тоже давали координаты, передает 24.

Он также добавил, что на отрезке между Краматорском и Костянтиновкой “было достаточно мест, где можно абсолютно спокойно, не боясь попасть по местному населению, уничтожить эти подразделения”.

Кривонос также подтвердил, что авиация, которая вылетела также не открыла огонь.

Почему? Задайте вопрос тому, кто руководил общей операцией. Генерал Муженко. Какие мотивы у него были?! Потому что у меня к тому времени просто слова закончились и я уже просто открытым текстом рассказал ему, что он нас слил и предал. Если вы не уничтожаете врага, то вы либо способствуете врагу, либо нас предаете, – вспоминает Кривонос события 2014 года.

Заместитель секретаря СНБО уверен, что если бы по колонне был нанесен качественный и профессиональный огневой удар и противник понес бы серьезные потери, то “они не остановились бы в Донецке, а мчались бы до самого Ростова”. Он убеждает, что с террористами не нужно вести переговоры, террористов нужно уничтожать.

По его словам, если бы он умолчал об этом, то возможно его карьера сложилась иначе, а уровень восприятия тогдашних реалий был значительно острее, чем сейчас.

inshe.tv

загрузка...
Загрузка...