загрузка...

«Мы требуем президентский борт»: украинские туристы в Доминикане обратились к Зеленскому (видео)

23 марта 2020 г. в 17:48

Несмотря на массовую эвакуацию украинцев из разных стран, много граждан Украины все еще не могут вернуться на родину.

Обращение к президенту из Доминиканы

Так, в сети появилось видео, в котором украинцы, которые застряли в Доминикане, обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о эвакуации, передает FaceNews.ua.

"Мы требуем отправить за нами президентский борт" - говорит один из туристов.

В Министерстве иностранных дел заявили, что уже вернули в Украину более 60 тысяч наших граждан, еще предстоит возвратить более 27 тысяч.

Как заявил замглавы ведомства Егор Божо, министерство уже взяло под контроль ситуацию с возвращением украинцев в Европе и на Ближнем Востоке, сейчас завершает решение вопросов в Азиатско-Тихоокенском регионе.

"Мы создали хабы. Мы открыли несколько возможностей для того, чтобы возвращаться - воздушный транспорт, наземный транспорт, железная дорога. Сейчас мы переходим к Латинской Америки и Карибскому бассейну", - добавил замминистра.

В то же время в международный аэропорт Борисполь продолжают прибывать наши граждане из-за границы. В понедельник, 23 марта, уже приземлився один самолет из Мадрида (Испания), еще запланирован прилет еще 14 рейсов.

В частности, отмечается, что 23 марта ожидается прибытие международных рейсов из Стамбула (Турция) - 2, Дубай (ОАЭ) - 2, Неаполя (Италия), Бове (Франция), Барселона (Испания), Лондона (Великобритания) - 2, Коломбо (Шри-Ланка), Брюссель (Бельгия) - 2, Берлин (Германия), Варшавы (Польша), Франкфурта (Германия).

загрузка...
Загрузка...