загрузка...

На «Барабашово» новое нападение: «титушки» использовали светошумовые гранаты

26 сентября 2020 г. в 12:15

В ночь на 26 сентября несколько десятков «титушек» в очередной раз попытались разгромить строящуюся на территории «Барабашово» часовню. Контролеры торгового центра дали отпор злоумышленникам. Полиция, как и ранее, никого не задержала, факт нападения в ЕРДР до сих пор не внесён.

Нападавшие на нескольких легковых машинах в 02 часа 12 минут прибыли к месту строительства часовни с кувалдами в руках попытались проникнуть на стройплощадку. Контролёр, дежуривший недалёко и заметивший преступников, сообщил дежурному по рынку. Заметив приближающихся сотрудников торгового центра, нападающие использовали светошумовые взрывпакеты и скрылись. Очевидцы говорят, что также слышали несколько сильных хлопков — предположительно, выстрелов из короткоствольного оружия. Только благодаря оперативности сотрудников «Барабашово» часовня не пострадала. Двое сотрудников получили легкие ожоги и незначительные травмы. Им оказана первая помощь на месте.

Это не первая попытка уничтожить часовню, строящуюся на «Барабашово». Ранее, 3 сентября, также ночью почти 100 нападавших смогли существенно повредить стены здания. Инцидент произошёл сразу после того, как предприниматели 2 сентября передали лично Президенту Украины Владимиру Зеленскому документы, подтверждающие незаконность строительства скандальной дороги через территорию ТЦ «Барабашово», а также данные общественных расследований по коррупционным схемам Харьковского городского совета и лично мэра Геннадия Кернеса и список уголовных дел относительно городских чиновников, расследования по которым не ведётся.

— Поджоги, «титушки», избиения журналистов, отключения воды в период карантина, выстрелы и гранаты и полнейшее бездействие полиции — все это стало обыденным в Харькове и, в частности, на «Барабашово». Преступников не останавливает то, что объектов их нападений является не магазины, а часовня. Но часовня будет достроена. «Барабашово» будет работать. А преступники и их кукловоды из числа так называемых руководителей города сядут в тюрьму. Бандитские акции со светошумовыми эффектами этому не помешают, — прокомментировали происшествие предприниматели торгового центра.

insidernews.info

загрузка...
Загрузка...