загрузка...

На Буковине односельчане изолировали семью из-за подозрения на коронавирус: видео

24 февраля 2020 г. в 13:52

Семья Думанских вернулась на родину в село Долиняны (Черновицкая область) после поездки в Китай из-за вспышки коронавируса. Однако местные жители встретили односельчан агрессивно.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Известно, что Галина Думанская с больным ДЦП 4-летним сыном Назаром вернулась в Украину после курса лечения, которое мальчик проходит ежегодно. Женщину вместе с ребенком как минимум четыре раза проверяли на возможность заражения коронавирусом.

По прибытии в с. Долиняны, семья была подвержена травле. Думанских заставили изолироваться, посадив на принудительный «карантин» в собственном жилье. По словам женщины, в селе начали травить даже ее старшую дочь, которая Китай не посещала.

«Люди начали критиковать меня, что мы совершили преступление, потому что мы не прошли обследование в «Борисполе», я не знаю какое», — рассказала журналистам Галина.

Медики взяли у них кровь, приехав в защитных костюмах, что еще больше перепугало местных жителей.

«Телефон был красный, у меня паника. Директор школы говорит — приходят родители из этого класса, плачут, потому что пустили девочку, в третьем классе девочка. Забирают детей», — рассказала староста Долинян Валентина Дудчак.

По словам заместителя руководителя села Анатолия Мигалатюка, на самом деле жителей взволновало то, что семья не прошла обследование в аэропорту «Борисполь».

Женщина с детьми уже почти две недели не выходит из дома. «Карантин» должен закончиться 24 февраля. Что примечательно, семья больше недели ждет результаты анализов. Тем временем староста не разрешила после завершения срока изоляции выходить на улицу. По ее словам, карантин оглашается на 30-40 дней.

загрузка...
Загрузка...