загрузка...

На Донбассе арестованы бойцы ВСУ за убийство и попытку изнасилования

20 ноября 2020 г. в 06:40

Прокурор отдела защиты интересов детей и противодействия насилию прокуратуры Донецкой области Леонид Федоровский сообщил, что 32-летний военнослужащий, пытавшийся изнасиловать 17-летнюю девушку в Селидово, ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе. Такова избранная судом мера пресечения. В случае доказательства вины ему грозит наказание до 12 лет тюрьмы.

Девушка провела на работу мать и в 8 утра возвращалась домой, когда увидела, что за ней идет незнакомец. Она успела позвонить бабушке, которая помогла внучке избежать изнасилования в подъезде своего дома…

С учетом политической компоненты и пропаганды врага история крайне неприятная. Скорее всего, суд будет предельно строг к военному, что вполне оправданно. Правда, его может уберечь от длительного тюремного срока то, что изнасилование по факту не состоялось.

Между тем, стали известны некоторые новые неприятные подробности убийства сослуживцем 21-летнего десантника ВСУ Ивана Горошко у Станицы Луганской, о чем мы писали ранее. В момент смерти он общался с беременной женой Еленой – они оба росли без родителей. Она услышала выстрел, после чего любимый муж больше не отвечал…

Молодую женщину положили на сохранение. Она настояла, чтобы Ваню похоронили не в Кировоградской области, откуда он родом, а во Львове, где она живет у бабушки. Чтобы могила отца была рядом с ними…

Изувер утверждает, что убил сослуживца просто так, точнее, по пьяни. Сразу после преступления попытался все обустроить, как самоубийство. Он арестован.

Наши спикеры в погонах такие истории игнорируют. С одной стороны, в краткосрочной перспективе это вроде бы оправдано. Но в долгосрочной это не позволяет обществу обозначить и локализовать проблему – военные преступления и небоевые потери – и попытаться с ней бороться. При этом не следует забывать, что подобные сложности есть во всех армиях мира, особенно в зонах конфликтов.

реал

загрузка...