загрузка...

На Донбассе детей готовили к войне на стороне "ДНР" (видео)

13 августа 2019 г. в 12:42

Генеральная прокуратура (ГПУ) сообщила о подозрении руководству так называемых военно-патриотических движений ОРДО "Спартанцы", "Амазонки" и "Молодая гвардия". Их подозревают в подготовке детей и подростков в участии в военных действиях на стороне так называемой "ДНР".

Соответствующее уголовное производство открыто 6 мая 2019 года. За 3 месяца сотрудники Генпрокуратуры установили, что руководители указанных движений поддерживают русскую неоимперскую доктрину "Русский мир" и идею отсоединения Донецкой области от Украины.

Как заявили следователи, руководители выше упомянутых движений вербовали детей в возрасте от 5 до 18 лет под видом военно-патриотического обучения и выступлений на военно-спортивных мероприятиях. Детей учили обращаться с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, чтобы в дальнейшем они приобщались к террористической деятельности против сил ООС.

Официально

Против так называемых инструкторов открыли уголовное производство по 4 статьям уголовного кодекса Украины:

части 1 статьи 258-3 - содействие деятельности террористической организации;

части 1 статьи 260 - создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований и участие в их деятельности;

части 3 статьи 260 - руководство не предусмотренными законами Украины военизированными формированиями;

части 2 статьи 438 - совершение по предварительному сговору группой лиц нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой.

Напомним, что 5 мая об инциденте сообщила "Восточная правозащитная группа". Ее члены обнародовали видео, на котором в "лагерях подготовки" и псевдопатриотических клубах территорий Донбасса детей и подростков готовят к участию в военных действиях на стороне "ДНР".

u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...