загрузка...

На Донбассе оккупанты перебрасывают к линии разграничения танки и гаубицы

6 марта 2021 г. в 01:28

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации заявляет о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ от 4 марта, информирует enovosty.com/news.

«Несмотря на подписанные 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня, вооруженные формирования РФ и ее наемники передислоцируют запрещенные Минскими соглашениями вооружения и военную технику и размещают их с нарушением линий отвода и за пределами выделенных мест хранения», – информирует пресс-центр штаба операции Объединенных сил. Так, шесть танков Т-72Б и три самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика» вооруженных формирований РФ размещены с нарушением линий разведения на полигоне вблизи населенного пункта Новоселовка.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди украинских защитников нет. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. На обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ, заверили в штабе Объединенных сил. По состоянию на 7:00 утра 5 марта в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.

enovosty.com

загрузка...