загрузка...

На Донбассе вчера подорвались БТР и грузовик ВСУ

9 июля 2019 г. в 07:38

Пресс-центр Объединенных сил сообщил, что возле Новотроицкого (Старогнатовский плацдарм между Донецком и Мариуполем) вчера утром получил взрывное ранение волонтер медик 1995 года рождения. Причина взрыва (обстрел, подрыв на мине или что-то еще) не указана.

Военные медики оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Затем за ним приехали врачи из Волновахи (опорный город ОС в данном районе) и забрали его в травматологическое отделение центральной районной больницы. Оттуда мужчину вертолетом доставили в больницу Мечникова в Днепре, что говорит о тяжести ранения.

В свою очередь украинский патриот и блогер с оккупированных территорий «IgorGirkin» сообщил, что ВСУ сегодня потеряли БТР и грузовик «КрАЗ» – якобы они подорвались на наших же минных полях. О потерях в личном составе не сказано. В ответ бойцы АТО/ООС написали, что ничего особо удивительного в этом нет:

«Там тех мин натыкано, кто их считал. Да и карты не всегда составлялись».

«Це правда. Хлопці з кожної хвилі мобілізації облаштовували периметр зони відповідальності під себе. А умільці там є такі, що ой… І не завжди була можливість ретельно передати всю інфу наступникам. Так не повинно бути, але так є. На жаль».

Реал

загрузка...
Загрузка...