загрузка...

На Федотовой косе в Кирилловке трубу с нечистотами вывели прямо на пляж (видео, фото)

14 августа 2019 г. в 21:46

Представители общественной организации «Азовська громадська варта» продолжают проводить рейды по выявлению баз отдыха, которые нарушают природоохранные обязательства и сливают нечистоты в Утлюкский лиман или Азовское море. Вчера даже видавшие виды активисты были просто шокированы тому, что удалось обнаружить на базе отдыха «Роза ветров» на Федотовой косе, 48. Владельцы этого пансионата вывели трубы слива на пляж.

Нечистоты уходили в песок, на котором загорали отдыхающие этой же базы, а потом и в море.

- Прямо на пляже у «Розы ветров» имитация резервуара под слив. Мы раскопали его и увидели, что все нечистоты уходят в песок на берегу моря. А домики на базе отдыха от которых идет слив, вообще не зарегистрированы. Попросили владельца базы отдыха предоставить акт ввода в эксплуатацию и акт герметизации по этому резервуару. Но они ничего не предоставили, - описывает ситуацию одна из активисток ОО «Азовська громадська варта» Анна.

Как известно, в Кирилловке отсутствует канализационная система, поэтому нечистоты откачиваются и вывозятся ассенизаторами. Увы, не все доезжают до пункта назначения и сливают нечистоты в море, лиман, посадку, поле. С теми, кто превращает Кирилловку в помойку решили бороться местные активисты и направили меморандум в поссовет.

- Мы поддерживаем желание наших граждан заработать себе на достойную жизнь, но одновременно напоминаем, что нужно платить в полном объеме услуги по вывозу и утилизации отходов, ведь без нашей финансовой поддержки невозможно осуществление этих работ.

Поэтому, руководствуясь статьями 13, 27, 50, 66 Конституции Украины, а также, учитывая право других граждан в соответствии со статьями 21, 42 Конституции Украины, мы, активисты общественной организации «Азовская общественная варта» будем всеми законными способами защитить право наших граждан жить в нашем чистом доме - Кирилловской ОТГ», - идет речь в меморандуме.

Сразу после подачи документа в поссовет начались рейды с привлечением контролирующих органов.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...