загрузка...

На КПВВ на Донбассе задержали капитана полиции

4 декабря 2019 г. в 08:26

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что позавчера на контрольно-пропускном пункте Марьинка на линии разграничения на Донбассе пограничники отказались от взятки в тысячу гривен за противоправный пропуск через линию разграничения. Предлагавшую деньги женщину вместе с документами о совершении ею уголовного преступления передали полиции.

ГПСУ почти ежедневно сообщает о таких случаях на линии разграничения.

А вот Государственное бюро расследований сообщило о задержании капитана полиции из Волновахского отделения, который требовал и получал взятки от граждан на стационарном посту на трассе Славянск – Донецк – Мариуполь (вероятно, имеется в виду один из блокпостов у КПВВ Новотроицкое или на самом пункте). Платили нарушители, взамен взяточник не обращал внимания на нарушения.

Судя по фото, у полицейского изъяли крупные суммы денег (силовикам на такой работе запрещено иметь с собой личные средства). Процессуальное руководство по уголовному производству ведет прокуратура Донецкой области. Если суд докажет взяточничество задержанного, ему грозит наказание от 5 до 10 лет – такие сроки условными не бывают.

Реал

загрузка...
Загрузка...