загрузка...

На совместных учениях Турции и Азербайджана заметили штурмовик Су-25, принимавший участие в войне за Нагорный Карабах (ВИДЕО)

11 сентября 2021 г. в 23:00

58 звезд на фюзеляже участвующего в военных учениях «Сокол ТурАз — 2021» штурмовика Су-25 Военно-воздушных сил Азербайджана привлекли внимание экспертов по авиации.

Об этом сообщают Экономические новости.

Эипажу боевого самолёта удалось уничтожить за 44 дня войны в Карабахе 58 различных целей, о чём свидетельствуют соответствующие отметки на фюзеляже этого боевого самолёта.

Сайт отмечает, что, по сведениям источников, этот же азербайджанский штурмовик Су-25 осенью прошлого года принимал участие в боевых операциях в Карабахе и наносил удары по позициям армянских сил и конкретным объектам. Хотя во время вооружённого конфликта в Карабахе Азербайджан не так часто применял авиацию, в ходе боев штурмовики Су-25 активно использовались для уничтожения укреплений, техники и средств противовоздушной обороны.

Совместные тактико-летные учения «Сокол ТурАз-2021» Военно-воздушных сил Турции и Азербайджана проводятся ежегодно. В ходе этих учений турецкие и азербайджанские пилоты осуществляют взаимообмен опытом, а также тестируют планирование и применение совместных воздушных операций.

загрузка...
EXMO affiliate program