загрузка...

На Тернопольщине священник испугался отпевать мужчину с Covid-19

17 января 2021 г. в 22:23

Священник сбежал еще до начала процедуры захоронения

На Тернопольщине мужчине пришлось самостоятельно отпевать знакомого, который умер от осложнений коронавируса. Оказалось, что священник испугался и убежал.

Об этом сообщает информационный портал "Тернопольская липа".

В начале пандемию город Монастыриска, что на Тернопольщине называли "украинским Уханем". Ведь здесь было наибольшее количество больных коронавирусом. Из-за этого людей охватила паника, ведь они не знали, что делать, боялись выходить на улицу, паниковали от каждой новости. Тогда в больницах почти не было всего необходимого обеспечения.

"Тогда я еще был заместителем председателя районного совета, и мы сразу начали действовать. Нам удалось наладить поставку защитных костюмов для врачей, мы купили аппараты и смогли обеспечить больницу всем необходимым на два следующих месяца. А люди очень паниковали. У нас был такой забавный случай, когда женщина вызвала пожарную машину, чтобы ей продезинфицировать двор. Она разговаривала с соседкой, а та два раза плюнула на двор", — вспоминает ситуацию в городе Монастыриска в начале карантина Павел Дронь.

К тому же Павел Дронь рассказал историю, как ему однажды пришлось хоронить человека, умершего от коронавируса.

"То было 2 мая, как раз мой день рождения. Я был на похоронах, туда пришел священник, но он испугался и ушел с кладбища еще до процедуры погребения. Я поймал его за рясу и попросил остаться, а он сказал: “Хороните себе сами”. Что мне и пришлось сделать. Сельский голова был мне за дьяка, а я священником. Родственники умершего были не против, и мы провели процедуру захоронения", — подытожил мужчина.

ternopol.znaj.ua

загрузка...