загрузка...

Нардеп от ОПЗЖ сбежал с прямого эфира после вопроса о виновнике войны на Донбассе (видео)

22 апреля 2021 г. в 21:00

Качный несколько раз повторил, что на Донбассе "украинцы воюют против украинцев". Между ним и ведущими произошла словесная перепалка.

Народный депутат фракции ОПЗЖ Александр Качный после вопроса о российской агрессии на Донбассе и словесной перепалки с ведущими покинул эфир телеканала "Прямой".

Так, ведущая заявила, что время от времени смотрит российское телевидение и видит там от украинской стороны только представителей партии ОПЗЖ, в частности — нардепов Нестора Шуфрича и Олега Волошина.

"И что они постоянно рассказывают… Я уже молчу об интонациях и о том, как сильно они любят российских пропагандистов. Но на каждом эфире они рассказывают, что в войне на Донбассе виноваты двое. Кто "второй" они не говорят, но "первый" — это Украина. Можете сейчас сказать четкую позицию: кто виноват в войне на Донбассе и против кого мы воюем или от кого мы защищаемся?", — спросила ведущая.

В ответ на это Качный заявил, что может сказать свою личную позицию и заявил следующее:

"Конкретно что происходит сегодня на Донбассе. На Донбассе сегодня у нас ситуация, при которой одни украинцы стоят против других украинцев", — сказал Качный.

После этого ведущая его перебила и заявила, что "не даст ему распространять в эфире подобные фейки".

"Я вас хочу попросить: если вы ведете передачу и задаете вопрос нардепу — не отвечайте за меня. А если я начал говорить — не дайте мне дальше возможность говорить. Иначе зачем мне сюда приходить? У нас на Донбассе сегодня есть украинцы, которые воюют против нас? Есть. У нас там есть военные РФ? Есть", — сказал Качный.

После этого нардеп отметил, что пророссийские сепаратисты на Донбассе воюют при помощи российских танков и оружия.

Ведущая решила еще раз уточнить у Качного "действительно ли он считает, что на Донбассе воюют украинцы против украинцев?", на что получила следующий ответ:

"Вы не знаете, что там украинцы воюют? Скажите, там нет украинцев, которые воюют против нас?", — сказал Качный.

На это ведущий заявил, что на Донбассе есть российские войска, подчеркнул, что статус нардепа не является основанием для того, чтобы к Качному относились с пиететом и заявил, что приходить на эфиры телеканала "Прямой" — это личное решение парламентария, и тот может не посещать их, если не хочет.

"Извините. Такого разговора не будет у нас. До свидания", — сказал Качный.

После этого напдеп встал со своего места и начал уходить со студии. Практически покинув ее Качный заявил, что сотрудникам канала "стоит поучиться журналистике", на что ведущий ответил, что тому "стоит поучиться поведению".

После этого эфир продолжился в привычном режиме.

focus.ua

загрузка...