загрузка...

Нашествие медуз: в Кирилловке отдыхающие придумали свой способ борьбы с ними (ВИДЕО)

19 июля 2021 г. в 19:20

Медузы, которые нетипичны для Азовского моря, постепенно перебираются в его акваторию. Отдыхающие на запорожских курортах уже месяц жалуются, что из-за медуз невозможно нормально купаться. Кроме того, они могут ужалить или вызвать сильную аллергию.

В последнее время медуз стало так много, что отдыхающим приходится придумывать разные способы борьбы с их нашествием. Так, например, сегодня с самого утра в Кирилловке на косе Пересыпь люди, в частности местные жители и отдыхающие, собирают медуз и выбрасывают их на берег.

Полностью избавиться от медуз невозможно, а вот расчистить проход к морю вполне реально, передает «Акцент».

После чистки побережья люди не заходят на глубину, купаясь ближе к берегу.

В соцсетях местные жители также рассказали, что вчера убирали медуз и в центре Кирилловке. Правда пока это также было по собственной инициативе отдыхающих.

Примечательно, что местные власти не рассматривают в этом году вариант установки на побережье барьерных сетей. Однако, такое решение является достаточно эффективным и технологичным, не создающим дополнительных проблем, кроме финансовых трат.

Проблемой для установки барьерных сетей могут стать штормы, которых все больше в последнее время на украинских курортах. К тому же помочь они смогут только детям, поскольку будут небольшими и только вблизи берега.

загрузка...