загрузка...

Не выдержали нервы: харьковчанин убил целую семью (ВИДЕО)

21 апреля 2019 г. в 12:50

Харьковский апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении 32-летнего мужчины. За совершение разбоя, двойное убийство и покушение на убийство осужденный проведет за решеткой остаток жизни и лишится всего имущества.

Согласно материалам дела, отец будущего преступника одолжил знакомому около 4 тысяч долларов. Через некоторое мужчина умер, а заемщик не спешил возвращать долг. Сына кредитора мужчина постоянно кормил обещаниями. В результате, у парня сдали нервы, и он решил совершить разбойное нападение на дом заемщика и силой вернуть долг. 2 августа 2016 года около 8 утра злоумышленник перелез через забор частного дома в Индустриальном районе г. Харькова и, дождавшись, пока 58-летний владелец дома выйдет на улицу, напал на него с ножом.

На крики мужчины из дома выбежала его 62-летняя сестра и 45-летняя жена. Дамы попытались оттолкнуть нападавшего, но им это не удалось. После этого жена пострадавшего кинулась в дом за оружием. В это время сын кредитора брызнул из газового баллончика в лицо сестре должника и вонзил нож ей в грудную клетку.

К этому моменту хозяин дома собрался с силами и принялся защищать родственницу. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой незваный гость наносил удары ножом оппоненту, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После этого преступник заметил, что на крыльцо дома вышла хозяйка дома, и в руках у нее был травматический пистолет. Молодой человек ринулся к ней и выбил оружие из рук, после чего несколько раз ударил женщину ножом, а затем схватил с земли кирпич и добил даму.

Злоумышленник зашел в дом, бегло обыскал дом погибших, но, не обнаружив ничего ценного, вышел на улицу, снял с владельцев дома золотые украшения и скрылся. Общая сумма награбленного составила более 40 тысяч гривен.

К слову, пока нападавший был занят убийством семейной пары, 62-летняя сестра владельца дома сумела забежать в дом и спрятаться в ванне. Когда преступник ушел, она вышла и вызвала полицию. Парня задержали по горячим следам.

Согласно выводам судмедэксперта, у владельца дома насчитали 17 ножевых ранений, а у его жены – 6.

gx.net.ua

загрузка...
Загрузка...