загрузка...

Непогода в Украине обесточила более полусотни населенных пунктов и "заморозила" морские порты. Видео

13 января 2021 г. в 15:15

Этой ночью Днепр, Одессу, Запорожье, Харьков, Львов и области засыпало снегом

В ночь на 13 января Днепр, Одессу, Запорожье, Харьков, Львов и области засыпало снегом. В результате непогоды обесточены более полусотни населенных пунктов. В четырех морских портах ограничили грузовые операции с зерном.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ГСЧС и Администрацию морских портов Украины.

Так, из-за снега и ветра в портах "Одесса", "Южный", "Николаев" и "Черноморск" ограничены грузовые операции с зерном. А вот в порту “Херсон” ограничена также лоцманская проводка. Киев снег почти обошел, но во многих городах снег шел до самого утра.

Кроме того, по состоянию на утро 13 января обесточены 55 населенных пункта в четырех областях Украины.

“В результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 55 населенных пунктов в 4 областях, а именно Днепропетровская - 20, Донецкая - 12 Николаевская - 12 и Запорожская - 11", - заявили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что к восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Отметим, что снег, местами снег с дождем, продолжает идти в Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях. Коммунальщики занимаются ликвидацией последствий непогоды.

Отметим, что транспортное сообщение на автодорогах государственного и местного значения страны не ограничено, проезд обеспечен. Такую информацию дали в Службе автомобильных дорог. Однако в Харькове во время снегопада запрещено движение большегрузов. Транзитное движение и движение грузовых автомобилей, масса которых превышает 8 тонн, по территории города Харькова запрещено до 11:00 14 января.

apnews.com.ua

загрузка...