загрузка...

Неудачная халтура: следствие установило, кто грабил Межигорье Януковича

25 июня 2019 г. в 07:29

Неудачная халтура: следствие установило, кто грабил Межигорье Януковича

Сокровища" экс-президента Украины Виктора Януковича из "Межигорья" и "Сухолучья" были разграблены группой лиц. Об этом идет речь в сегодняшней публикации "Обозревателя".

"27 марта 2014 года. 3 часа ночи. Возле охотничьего хозяйства "Фауна" в селе Белый Берег Иванковского района Киевской области остановились несколько дорогих автомобилей, в том числе Land Rover и Toyota Land Cruiser 100. Из них вышли полтора десятка крепких мужчин и одна женщина. Почти все – в масках и перчатках", - говорится в статье.

Они перемахнули через забор. Несколько человек ворвались в домик охраны, разбудили и, угрожая оружием, вывели восьмерых сонных, перепуганных охранников и егерей во двор. Оставив пленников под охраной двух своих вооруженных сообщников, остальные грабители первым делом вырубили систему наблюдения и отключили сработавшую сигнализацию. Как потом будут вспоминать свидетели событий – работали точно и со знанием дела.

"Далее незваные гости начали взламывать замки в домиках, расположенных на территории, и выносить оттуда ценности и оружие. Винтовки и карабины, коллекционные охотничьи ножи, шубы, видео- и компьютерная техника – свой выбор грабители останавливали исключительно на дорогих вещах. Всего в ту ночь с территории охотничьего клуба преступники украли оружия и техники на общую сумму 1 млн 221 тыс.грн. Пользуясь случаем, прихватили также личные вещи охраны и егерей – несколько телефонов, кошельков с деньгами и банковскими картами и даже их куртки", - пишут журналисты.

Украденное ночные пришельцы загрузили в машины и уехали.

Впрочем, пытаясь забрать как можно больше, участники дерзкого грабежа порядочно "наследили". Впоследствии были установлены практически все участники преступления, но осудили только тех, кто в эту историю влип практически случайно. При этом установлено, что участники ограбления продавали элитный алкоголь и другие предметы, некогда принадлежавшие беглому экс-президенту.

загрузка...
Загрузка...