загрузка...

Невероятно: В сети показали как чистят дороги в Норвегии (видео)

20 декабря 2018 г. в 11:06

Норвегия – это действительно снежная страна, поэтому справляться с снежными коллапсами там умеют мастерски. Кроме того, власть вкладывает в это большие средства: ежедневно Норвегия тратит на снегоочистительные действия 200 млн евро.

В Норвегии за очистку улиц от снега полностью отвечает городская власть. Приоритет отдается очистке проезжей части. Более того, в регламенте города Осло подчеркивается, что движение автомашин не должно останавливаться из-за выпавшего снега.

Для этого у северной страны есть 2600 снегоуборочных машин. Кроме того, используются еще грейдеры, тракторы и разбрасыватели «горячего гравия» (вместо песка). Этот метод изобрел шведский ученый Торгейр Ваа в 2004 году. Мелкое каменное крошево (или песок) смешивают с водой и разогревают до 95 градусов, а потом разбрасывают на утрамбованный перед этим снег. Благодаря этому он быстро плавится до чистого асфальта.

Стоит отметить, что убирать снег на тротуарах в Норвегии значительно легче, чем в других странах. Это связано с тем, что все придомовые коммуникации с горячей водой проложены строго под тротуарами. И уборкой снега также занимаются специальные городские службы.

Кроме того, к борьбе со снегом на городских улицах иногда привлекают волонтеров с поощрением на усмотрение властей. Часто плата за уборку снега – это горячий обед и ужин в передвижной столовой, или просто памятная медалька.

u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...