загрузка...

Николаевская художница лечит милиционеров… своими картинами

13 января 2011 г. в 13:50

 

Психологическое переутомление, профессиональная деформация – неотъемлемые факторы, присутствующие в работе сотрудников правоохранительных органов. В Николаеве нашли любопытную терапию: милиционеры ходят на выставку местной художницы Натальи Захаровой.

Причем, делают это самостоятельно, не «по разнарядке». Говорят – помогает очистить душу и избавиться от ежедневного стресса милицейской работы.
- Замечательная выставка, много хороших и светлых работ, - говорит сопредседатель информационного сонета при УМВД Украины в Николаевской области Николай Машкин. -  Новая техника, новые образы. Я думаю, что они привлекут и молодежь – и это главное. Многие наши сотрудники побывали на выставке, и отметили неожиданный эффект: после выставки рабочие проблемы уходят в сторону, чувствуешь себя гораздо легче, отдохнувшим и полным сил.

 

Автор экспозиции живописи и декоративно-прикладного искусства оригинально объединяет в своих работах разноцветье украинского края и традиции восточной культуры. Что интересно – многие ее произведения входят в частные коллекции, и собрать их вместе стоило немалого труда.
Практически все работы художницы объединяет одна идея – возрождение семейных ценностей в стране. Сама Наталья Захарова считает, что для нынешнего общества, в котором нет ни общей идеи, ни общего пути, культурные ценности – одно из лучших лекарств.

 

Когда в государстве есть культура – тогда не нужно придумывать национальную идею, тогда ничего не нужно придумывать, - говорит художница. -  Потому что, если есть мать – есть – герой, есть воин.
И очень похоже, что это глубокое убеждение – не просто чье-то личное мнение. Мастерски исполненные работы насыщены такой энергетикой, что вполне способны лечить, настраивать на нужный лад души и умы даже людей, работающих в условиях тяжелейших психологических нагрузок.

 

Время цветов
Наташа Захарова

 

Время цветов
Наташа Захарова

 


 

  Кокоро Наташа Захарова 

5 января в муниципальном выставочном зале г. Николаева «Городской центр культуры и досуга», что на ул. Советской, состоялось торжественное открытие персональной художественной выставки Натальи Захаровой «Время  цветов» .

 

Наташа Захарова является известной николаевской художницей, поэтессой. Ее работы пронизаны позитивной космической энергией и отражают глубину традиций родного края, входят в частные коллекции известных и влиятельных людей не только Украины, но и других стран мира.

 

 

В экспозиции выставки представлены 49 авторских холстов и новая коллекция кукол «КОКОРО ».

Выставка продлится до 18 января.

 

 

 

 

Биографическая справка:

Наталья Захарова — николаевская художница , поэтесса.

В 1991 г. выпустила диск (поэзию) «Произрастаю из ... Любви...».

В1997 г. в Николаеве состоялась ее первая персональная выставка графики «Симфония для белого листа».

В 2008 г. стала членом клуба женщин-художников г. Николаева.

2008 г. -  участник выставок «Таланты и увлечения николаевцев» (коллекция кукол), «Художественная выставка произведений женщин - художников» (коллекция кукол «Иероглиф) г. Николаев.

2008 г. - выпуск диска «Весь мир говорит со мной» (поэзия, проза, графика, коллекция кукол). 2009 г. - участник выставки, посвященной юбилею областного института последипломного педагогического образования (живопись, коллекция кукол «Иероглиф. Катарсис»).

2010 г. - мастер областного народного творческого объединения «Прибужье».

загрузка...
Загрузка...