загрузка...

Новый электромобиль VW превратили в "биток": что показало столкновение (видео)

22 октября 2020 г. в 10:10

Организация Euro NCAP провела краш-тест нового электрического хетчбэка VW ID.3. По результатам испытаний автомобиль, который уже как несколько месяцев продается в Европе и пользуется хорошим спросом, завоевал максимальную оценку, однако без кое-каких оговорок все же не обошлось.

Машина прошла все необходимые виды испытаний, включая новый тест на лобовой удар с подвижным барьером. И, как следует из отчета Euro NCAP, Volkswagen ID.3 заработал 5 звезд из 5. Впрочем, в процентах итоги не так однозначны – во всех категориях оценки ID.3 "не дотянул" до 90%.

Так, защиту водителя и взрослых пассажиров оценили в 87% – этот результат обусловлен отсутствием коленных подушек безопасности даже в топовых версиях, а также отсутствием боковых подушек безопасности, которые защищают тазовую область человека. Дети защищены в салоне нового электромобиля на 89%, а вот в категории "защита пешеходов" ID.3 получил 71%.

Наконец, "активные системы безопасности" в VW ID.3 оценили на 88%. Это связано с тем, что в электромобиле нет так называемого активного капота для защиты пешеходов (поднятый при ударе капот выступает в качестве подушки безопасности для человека), а автоматическая система экстренного торможения не работает при движении задним ходом.

obozrevatel.com

загрузка...