загрузка...

Очевидец заснял нашествие черных червей в Кирилловке. Видео

19 октября 2019 г. в 13:52

Подобный случай произошел впервые.

Несколько дней назад в курортной Кирилловке началась настоящая беда — черные черви (кивсяки) появились в поселке. Они ползали по заборам и домам, сообщает Народная правда.

Нашествие кивсяков в Кирилловке впервые. Местные жители утверждают, что им иногда даже противно выходить во двор. Тем более, что многоножек немало в листьях, которые загребают местные жители.

«У меня панического страха нет. Но мерзко, конечно», — цитирует местное издание слова Максима Федорова.

В свою очередь, энтомолог Семен Воловник считает, что для человека эти членистоногие / насекомые угрозы не представляют. Они едят листья, питаются также картофелем, морковью и другими овощами в огородах.

«Для человека кивсяк скорее полезен, чем вреден, поскольку они едят опавшие листья и они быстрее перегнивают, увеличивается плодородие почвы», — говорит ученый.

По его мнению, расплодился кивсяк за дождливого лета. Размножается он на участках, которые бизнесмены взяли под застройку, но не обрабатывают и не строятся.

Этот факт подтверждает и Иван Малеев, руководитель Кирилловской ОТГ.

При этом как энтомологи, так и власть успокаивают жителей Кирилловки, что кивсяк исчезнет с похолоданием, а оно уже близко. Относительно будущего года пока непонятно — возможно, нашествие повторится.

загрузка...
Загрузка...