загрузка...

Огневой или электрический автоклав?

1 июня 2021 г. в 12:36

Автоклав для домашнего консервирования покупают, чтобы делать в домашних условиях безопасные и вкусные заготовки. Это могут быть блюда из мяса, овощей, грибов, варенье. Выбор разнообразен, а консервация для украинцев — это и способ вкусно поесть, и инструмент для экономии денег холодной зимой. Ассортимент автоклавов есть большой — https://cropper.com.ua/avtoklavy/. Это разнообразные модели, и их ключевая характеристика — тип устройства. В этой статье расскажем, лучше ли выбрать электрический или огневой автоклав.

Преимущества огневого автоклава для домашнего консервирования

Цена такого устройства ниже, чем у аналогов. Это и есть главное преимущество огневых моделей. В остальном они уступают электрическим устройствам. Правда, эти недостатки не для всех критичны. Если корпус автоклава легкий, то устройство несложно поднять, и перенести на конфорку газовой плиты. Когда конфорок на плите четыре, то вы сможете одновременно готовить еду на ужин или обед, и при этом делать заготовки. Одним словом, иногда на типе устройства можно-таки хорошо сэкономить.

Почему все-таки лучше купить автоклав электрического типа?

купить автоклав электрического типа

Разница в цене между огневыми и электрическими автоклавами не так радикальна, чтобы отказываться от своего комфорта. Поэтому большинство украинцев все-таки покупают электро-автоклавы. Их достаточно подключить к розетке, чтобы начать обрабатывать продукты. Такое устройство можно поставить в любой точке помещения. Часто их даже не заносят в частный дом или квартиру — размещают на летней кухне, в гараже. Рядом только должна быть розетка, да и то — можно пользоваться удлинителями.

Где купить автоклав в Украине?

Оба вида автоклавов есть в интернет-магазине Cropper. Здесь вы сможете выбрать устройство из широкого ассортимента, ориентируясь на подробно прописанные характеристики: материал корпуса, вместительность, ширину горловины, и так далее. Вариант под свои задачи найдут, пожалуй, все хозяйки и хозяева квартир и частных домов.

Когда будете оформлять заказ, вы сможете выбрать способ доставки и оплаты. Доставит посылку Новая Почта — в любой уголок Украины, в течение одной недели. Забрать товар вы сможете в ближайшем отделении Новой Почты, или же закажите доставку курьером к дверям вашего дома. Оплатить покупку можно сразу, когда будете оформлять заказ — для этого пользуются терминалом или мобильным приложением банка, чтобы напрямую перевести средства с банковского счета. Второй вариант — оплатите покупку, когда будете забирать посылку. Для этого Новой Почтой предусмотрена возможность наложенного платежа.

загрузка...