загрузка...

Оккупанты готовят новый «референдум» в Крыму: что об этом известно (видео)

19 марта 2019 г. в 07:50

После вынужденного выезда из аннексированного Крыма украинцев и крымских татар Россия начала интенсивное заселение полуострова россиянами с расчетом на проведение повторного «референдума» о статусе этой территории, который, как считают в Кремле, поможет окончательно «узаконить» аннексию в глазах Запада.

Такое заявление сделала член Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель на телеканале Еспресо.TV.

«На полуостров уже завезли от 500 тыс. до 800 тыс. человек. Это делается для того, чтобы уже никто в Крыму не помнил, не вспоминал об Украине. Чтобы в Крыму не осталось проукраинского населения, которое помнит об Украине, жившее при Украине. Особенно, чтобы не осталось активистов…. Я не удивлюсь, если мы завтра услышим от России о втором «референдуме», — отметила она.

По словам Юксель, российская пропаганда будет подавать это «действо» как способ для узаконивания аннексии перед Западом.

«Если первый «референдум» не признали, то давайте сейчас спросим у жителей Крыма: как сейчас в Крыму и согласны ли они возвращаться в Украину — проведем другой «референдум», еще один», — предположила Юксель.

Именно поэтому, по словам политика, в Москве разработали специальную программу по заселению полуострова преданными Кремлю людьми, преимущественно из состава силовых органов — им Москва выделяет на одну семью $ 30 тыс. «подъемных».

«Этих денег должно хватить, чтобы купить однокомнатную квартиру или построить какой-то домик», — пояснила Юксель.

загрузка...
Загрузка...