загрузка...

Оккупанты закрывают шахты «Макеевугля»

18 октября 2020 г. в 10:13

Как известно, оккупанты в ОРДЛО закрыли уже более трех четвертей работавших до российского вторжения шахт, оставив самые рентабельные. Однако и с ними не могут свести концы с концами, а потому планируют в ближайшее время закрыть большинство оставшихся.

В частности, специализирующийся на экономике блогер и украинский патриот с оккупированных территорий «Иосиф Пиночет» рассказал о конце шахт родной Макеевки: «Судьба «Макеевуголь» решена. Генеральный директор Сидоренко уволился. Объединение сливается с «Торезантрацит», и вся торезовская контора едет в Макеевку. Макеевские шахты сначала станут донорами оборудования, а после будут затоплены».

В Чистяково (Торез) шахты несколько рентабельнее, чем в Макеевке.

Между тем, так называемое «министерство» чрезвычайных ситуаций квазиобразования ДНР сообщило, что на шахте имени Засядько в Донецке травмирован горняк 1974 года рождения. В тяжелом состоянии его госпитализировали. Для извлечения пострадавшего из шахты привлекались реанимационно-противошоковая группа, двое спасателей и единица техники.

За время оккупации террористы ничего не инвестировали в технику безопасности и амортизацию основных средств производства, вымывая заложенные еще при Украине ресурсы.

Реал

загрузка...
Загрузка...