загрузка...

Оккупационные войска на Донбассе приведены в полную боевую готовность

20 мая 2020 г. в 23:25

Обострение со стороны российских оккупационных войск готовилось заранее.

Сегодня, 20 мая, марионеточные главари пророссийских террористических группировок в ОРДЛО Леонид Пасечник и Денис Пушилин поочередно выступили с громкими заявлениями, приводящих все войсковые подразделения в полную боевую готовность, сообщает ИnformNapalm.

«Формальным поводом этого они указали якобы «усиление обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины». Этот тезис лиц, контролируемых Кремлем, сугубо пропагандистской и не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Например, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксировала, что за предыдущие сутки количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях существенно уменьшилась. Об этом говорится в ежедневном отчете №118 / 2020 СММ ОБСЕ от 19 мая. А 20 мая российские оккупационные войска вели огонь по позициям Объединенных сил из различных типов оружия, в том числе с использованием запрещенных минскими протоколами минометов 120 мм калибра.

В свою очередь Украина в связи с агрессивными заявлениями боевиков ОРДЛО о приведении российско-оккупационных войск в полную боевую готовность собирает срочное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Такое обострение со стороны российских оккупационных войск готовилось заранее, о чем свидетельствует информация украинской разведки, обнародованная 19 мая, об очередной поставке в ОРДЛО из России большой партии боеприпасов.

lenta.ua

загрузка...
Загрузка...