загрузка...

"Опять облажаются": Цимбалюк поймал Лаврова на признании поражения в Украине (видео)

22 февраля 2019 г. в 21:17

В одном из интервью после выступления на Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел России Сергей Лавров фактически признал, что Россия не сможет добиться нужных для себя результатов на выборах президента в Украине.

Ее последней надеждой остаются парламентские выборы, однако и на них Кремлю вряд ли удастся внедрить в украинскую власть свои силы. Такое мнение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк, опубликовав в своем видеоблоге на Youtube фрагмент заявления Лаврова .

"Как президент сказал, едва ли мы можем ждать каких-либо подвижек в позитивном направлении со стороны Киева, пока не пройдут президентские выборы. А, кстати, некоторые говорят, что и до парламентских выборов ничего радикального в позиции украинского руководства не произойдет", — сказал глава МИД РФ.

Цимбалюк, в свою очередь, подчеркнул, что российский министр таким пассажем в очередной раз подтвердил, что Москва избрала для себя тактику "кремлевского ждуна". Однако она не даст никаких результатов, поскольку единственный способ влияния агрессора на Украину — это война.

"С точки зрения Кремля выборы президента они уже считают проигранными, что не будет человека на главном посту нашей страны, который ляжет под россиян. И они рассчитывают, что вот эту модель поведения Украины они протолкнут через выборы в Верховную Раду. Но что-то мне подсказывает, что опять они облажаются. Потому что наши соседи сильны, и у них хорошие результаты только в тех случаях, когда они занимаются ведением непосредственно боевых действий", — объяснил журналист.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...