загрузка...

ОС потеряли три единицы военной техники, четверо раненых

10 июля 2019 г. в 08:45

По данным предварительной утренней сводки пресс-центра Объединенных сил за восьмое июля у нас впервые в этом месяце не зафиксированы потери вследствие вражеских обстрелов.

Однако отдельно ПЦОС сообщил о больших потерях вследствие подрывов на минах или иных взрывных устройствах.

У прифронтового Новотроицкого (напротив оккупированного Докучаевска) подорвался волонтер – медик 1995 года рождения, которого доставили в больницу Мечникова в Днепре, что говорит о тяжелом состоянии.

Также ПЦОС подтвердил информацию блогера «IgorGirkin» о подрыве БТР-70 и «КрАЗа» Вооруженных сил Украины у прифронтового Майорска (севернее Горловки). При этом один военнослужащий получил термические ожоги, он госпитализирован.

Подрывы у фронта объяснить сравнительно легко. Регулярные ротации бригад приводят к тому, что нет единой четкой карты минных полей и заграждений. Мало того, военные могут запутаться и в своими руками установленных минах. Плюс, есть риск закладок диверсантов.

А вот объяснить, почему у Новобахмутовки (тыл ООС между Верхнеторецким и Новгородским в районе Горловки) взорвался «КамАЗ» с нацгвардейцами (двое раненых), объяснить сложнее. Не хочется думать, что вражеская ДРГ зашла столь далеко. Значит, это мина там пролежала еще с 2014-го?

Реал

загрузка...
Загрузка...