загрузка...

ОС задержали троих террористов «ДНР»

8 апреля 2020 г. в 19:00

Пограничники задержали жителя Краматорска (фактически административный центр Донецкой области), который в 2014-ом «служил» террористом ДНР – как минимум, дежурил на одном из блокпостов в городе, проверял машины и документы граждан.

Еще один подобный случай произошел в соседней Дружковке. По данным Государственной пограничной службы Украины, местный житель был активным участником ДНР, однако после освобождения города силами АТО уехал в Россию. Как, когда и почему вернулся домой, не указано.

В свою очередь, Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Константиновке Донецкой области бывшего боевика батальона «Призрак», который воевал и в составе российско-террористических формирований ЛНР, и в таковых же ДНР. Известно, что он минировал четыре моста в Лисичанске Луганской области, которые террористы взорвали при отступлении. Однако после этого сапер вернулся в Константиновку и с тех пор жил обычной жизнью.

При этом у Белой Горы в Попаснянском районе Луганской области еще в 2014-ом подозреваемый сделал схрон с автоматом, патронами и гранатами. Силовики его нашли.

Хотя во всех случаях возбуждены уголовные производства, если следствие не установит за подозреваемыми тяжких преступлений, они будут освобождены от уголовной ответственности, поскольку добровольно оставили ряды террористов.

Реал

загрузка...
Загрузка...