загрузка...

Отказали легкие и сердце: родители обвинили медиков в смерти ребенка под Киевом

6 января 2022 г. в 08:31

В Киевской области похоронили 8-летнюю Аниту, которая умерла в больнице от пневмонии и воспаления сердца. Родители обвиняют медиков, диагностировавших простуду вместо вируса.

Об этом сообщает "Сегодня".

Девочка умерла 1 января 2022 года, заболев за несколько дней до смерти. Врачи диагностировали простуду. Однако в канун Нового года у ребенка подскочила температура и началась рвота. Родители вызвали "скорую".

"Поставили капельницу, она начала ко мне говорить, тошнота прошла, живот не болел. Девушки говорили, что куда ее везти, ребенок тяжелый - выбирали или Бровары, или Борисполь, а диспетчер почему-то сказал вести в Березанськое отделение", - говорит мать Аниты.

В больницу ее доставили около часа ночи. Никакой угрозы жизни не заподозрили, так как ребенок дышал свободно. Ночью Анита потеряла сознание, остановились сначала легкие, а потом сердце.

"Это молниеносная форма вирусной инфекции, которая за собой потянула, еще раз хочу сказать, повреждение сердечно-сосудистой и легочной системы. Когда есть пораженная сердечная мышца, то определенные лекарства, которые действуют на сердце, они просто не действуют", - сообщил журналистам директор Березанской городской больницы Юрий Вусятицкий.

Родители Аниты обвиняют медиков. По их словам, у Аниты не взяли никаких анализов, а осмотр проводили "не те врачи". Главврач заявляет, что лечили ребенка правильно. К делу подключилась полиция:

"Будет в дальнейшем проведена полная судебно-медицинская экспертиза, а также изъятие всей медицинской документации, которая была связана с лечением именно этого ребенка", - сообщила пресс-секретарь полиции Киевской области Ирина Прянишникова.

Медикам, если будет доказана их вина, грозит до 3 лет тюрьмы.

загрузка...
EXMO affiliate program