загрузка...

Перепуганный Жириновский в белых перчатках вызвал волну смеха в Госдуме (видео)

14 февраля 2020 г. в 11:38

Скандальный российский политик Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, известен своей любовью к скандальным высказываниям, резкой критикой и даже оскорблениями. А о его безумных выходках даже ходят легенды. В этот раз, кажется, Жириновский превзошел сам себя.

Сегодня, 13 февраля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский явился на пленарное заседание Государственной думы в белых перчатках с четким намерением противостоять микробам в Госдуме. Более того, он призвал всех чиновников последовать его примеру, чтобы "защитить себя от бушующего в Китае коронавируса". Видео его выступления опубликовали в Twitter, сообщает Униан.

Так, свое выступление Жириновский начал с ситуации на теплоходе Diamond Princess, который стоит в порту Японии уже больше недели из-за обнаруженного у пассажиров коронавируса.

"Я всем рекомендую отказаться от рукопожатий. По данным ученых, более 30 тыс. микробов на наших руках. Сразу никто не заболеет, но они постепенно проникают в организм", - обеспокоен политик.

Более того, он запретил кому-либо протягивать ему руку в целях безопасности. Исключение Жириновский согласился сделать только для президента и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Не надо так с иронией смотреть. Мы дышим страшным воздухом, мы пьем грязную воду", - добавил Жириновский.

Также Жириновский сообщил, что намерен попросить уборщиц "пройтись по всем поручням": "Уборщиц попрошу брать пробы грязи на ваших столах отдельно, чтобы было четыре пробы. Мы увидим, в какой фракции больше микробов. Я заранее говорю, что у ЛДПР наиболее чистые столы, потому что никто не здоровается, и в ближайшие дни все наденут перчатки".

Кстати, председатель Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, указал Жириновскому на то, что в процессе выступления на думской трибуне лидер ЛДПР снял перчатки. "Потом кто-то их (перчатки) возьмет, а там - микробы", — пошутил Володин.

Примечательно, что вместе с Жириновским белые перчатки надели и другие депутаты фракции ЛДПР. Правда, во фракции не слишком хотели стать похожими на прислугу, однако в продаже перчаток телесного цвета нет, что не могло не огорчить.

загрузка...
Загрузка...