загрузка...

«Пивной челендж»: ​"Харьковский бронетанковый завод" ответил "Львовскому бронетанковому заводу" (видео)

2 декабря 2019 г. в 22:01

"Харьковский бронетанковый завод" продемонстрировал точность работы стабилизатора 125-мм пушки танка Т-80БВ.

Проверили пивом и коньяком: тест стабилизатора пушки Т-80БВ

Суть челленджа заключается в том, чтобы незакрепленный бокал с пивом удержался и не пролился во время движения боевой машины. Добавим, что вес пушки почти 50-тонного танка составляет 2,5 т, а длина - более 6 м.

Такая наглядная демонстрация работы стабилизатора показывает, что пушка всегда точно направлена на цель. И не смотря на маневры, в том числе и на бездорожье, наводчик может ее уничтожить с первого выстрела.

В то же время в своем тесте харьковские оружейники пошли дальше - кроме кружки с пивом на пушку установили бокал с коньяком. И оба теста харьковский Т-80БВ прошел на отлично.

Впервые подобную демонстрацию провели немецкие танкисты на танке Leopard 2А4. Соответствующее архивное видео было обнародовано Бундесвером в 2015 году, спровоцировав появление нового челленджа. В сентябре этого года оружейники "Львовского бронетанкового завода" решили его повторить.

Напомним, что Т-80БВ - модернизация танка Т-80, серийно изготавливается "Харьковский бронетанковый завод». Этот танк на постоянной основе поставляется в десантно-штурмовой войск и морской пехоты Украины.

«Defense Express»

загрузка...
Загрузка...