загрузка...

Под Донецком террористу «ДНР» взрывом оторвало ногу

30 сентября 2020 г. в 21:15

Под Донецком на собственной противопехотной мине подорвался молодой террорист ДНР. Об этом сообщил бывший главарь боевиков, а ныне кто-то вроде неформального лидера («авторитета») Александр Ходаковский. Смотри скрин.

Подельники бросили пострадавшего в серой зоне, где они проводили минирование. Однако сапер проявил чудеса сознания и выдержки, сам себе перетянул жгутом ногу выше места травматической ампутации ноги ниже колена и добрался до своих позиций. В больнице хирурги ампутировали остатки ноги выше колена.

При этом Ходаковский крайне возмущен тем, что командование оформило пострадавшего… гражданским лицом (значит, его уволили задним числом). Во-первых, не надо объяснять, что делал боевик в серой зоне. Во-вторых, меньше расходов на «военных» инвалидов и «участников боевых действий».

Хотя второй пункт вообще-то не очень актуален: в ОРДО никаких компенсаций раненым боевикам не выплачивают, а покалеченных увольняют из рядов террористов и оформляют им простую группу инвалидности (пенсия около 3 тысяч российских рублей).

Между тем, ОБСЕ рассказала, что беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии у Раздольного под Донецком зафиксировал восемь БМП и БТР террористов.

Реал

загрузка...
Загрузка...